Банк отнял квартиру за долги у депутата Рижской думы (8)

фото

Общество | 14 апреля 2011 года, 09:29

Из-за длительной неуплаты ипотечного кредита депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя потерял квартиру на ул. Кр. Валдемара. Квартиру за долги у народного избранника забрал Swedbank, об этом сообщает портал pietiek.com.

Скуя подтвердил в интервью порталу, что не выплачивал кредит уже с лета 2009 года, когда баллотировался в Рижскую думу от партии «Гражданский союз». При этом политик не помнит, сколько должен был выплачивать – 500 или 600 евро в месяц.

Политик подчеркнул, что у него по отношению к банку – особые эмоции. Он считает, что банк тоже должен нести солидарную ответственность в сложившейся ситуации.

«Меня наказали за мое легкомыслие, когда я подписал кредитный договор, а квартиру выставляют на аукцион, требуя еще вернуть оставшуюся часть кредита, а банк со своей стороны не несет никакой ответственности. Банк в 2004 году, оценив квартиру, давал одну сумму, сегодня сумма изменилась, в связи с ситуацией на рынке, а я остался в дураках. При этом у банка осталась квартира, которую он через год-другой продаст и опять получит выгоду», - пояснил порталу Скуя.

Комментарии 8
abc5 лет назад
что посеяли,то и пожинайте...не все вы народ имеете. и вaс хоть кто то имеет......не подкупные вы наши.....
Эдгар5 лет назад
вся семья смеялась
Deks5 лет назад
На данный момент банки отбирают квартиры у многих, но СМИ почему-то о них не пишет, а вот как задело депутата, так сразу написали !!! БЕСИТ !!! В правительстве одни мудаки, которые позволяют творить банкам, что те захотят, никакой защиты для жителей !!! Согласен, что банк тоже должен нести ответственность - дали кредит под квартиру, не смог платить - отдал банку квартиру и свободен, дак нет, только не в нашей стране !!!