В госуправлении все еще можно сэкономить (5)

фото

Общество | 14 апреля 2011 года, 11:16

В системе госуправления все еще существуют возможности экономии, заявила в интервью LNT генеральный директор Конфедерации работодателей Элина Эгле.

Об этом пишет Delfi.

"По-моему, в госуправлении по-прежнему имеется множество лишних расходов", — сказала она, сославшись на итоги функционального аудита.

"Согласно докладу комиссии по аудиту, есть возможность сэкономить не менее 79 млн. латов. В бюджете на этот год учтена лишь половина предложений. Возможности есть, и это лишь малая часть", — сказала Эгле.

Комментируя переговоры с международными кредиторами, глава конфедерации отметила: "Проблема в неспособности договориться о важных долгосрочных реформах. Кредиторы могут говорить и призывать, но решения принимает правительство".

Фундаментальные изменения необходимы в сферах образования и здравоохранения, добавила Эгле.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
серый5 лет назад
Наших управленцев на расчистку заброшенных полей и лугов с оплатой в 100лат за год . Державой все равно управляют из-за рубежа.Экономия будет солидная.
IZJA (EAZY)5 лет назад
Вапрос понел - атвичяйу: - Титульная, особая, пейзанская, родо-племенная, клановая, рабская, с особой болью, акупированная, тупорылая, "дзинтаризированная", "елертизированная" и проч...
Говённая, кароч...Вотъ! :))
!!!5 лет назад
Развращенная безответственностью и безнаказанностью власть НИКОГДА не станет экономить на себе, ибо её цель -- труд на благо собственных интересов, а не народа. Народ для такой власти -- стадо баранов, предназначенных для заклания. В Латвии эта власть достигла абсолюта паразитарности и оторванности от остальных слоёв общества. Скажите на милость, что это за демократия?