Оппозиция заступилась за получателей пособий (6)

фото

Общество | 14 апреля 2011 года, 12:51

Оппозиционные партии собрали 37 подписей за то, чтобы президент остановил принятие поправок к законам о сохранении ограничений на пособия до 31 декабря 2014 года.

Статья 72-я Сатверсме предусматривает, что президент должен остановить принятие закона, если против него выступает треть депутатов Сейма. Приостановленный закон выносится на референдум, если за это голосует не менее одной десятой части избирателей.

Если за два месяца такое требование не озвучивается, то закон провозглашается. Референдум не проводится, если Сейм еще раз голосует за вышеуказанный закон, а его принятие поддерживает не менее 3/4 депутатов Сейма.

Напомним, Сейм принял сегодня во втором, окончательном чтении поправки к ряду законов, предусматривающие, что ограничения на пособия по болезни, материнству, отцовству и безработице сохранятся до 31 декабря 2014 года.

Данная норма входит в пакет законов, сопровождающих поправки к бюджету 2011 года.

Ограничения заключаются в том, что, если размер пособия за один календарный день превышает 11,51 лата, размер пособия не может составлять больше 11,51 лата и 50% от суммы свыше 11,51 лата. Ограничения введены с учетом ожидающегося дефицита в социальном бюджете Латвии в ближайшие годы. В результате ограничений объем дополнительных средств в бюджете составит в 2013 году 25,83 млн. латов, в 2014 году - 26,42 млн. латов.

Комментарии 6
Елена5 лет назад
Ира!я получаю,вернее сейчас в апреле получила 16 лат,как и пологалось на 2 детей,и при том-кого *бет,что я бузработная и не получаю уже пособий.К тому же,я и не могу на 100латовые пойти,т.к дочку 2.5 лет не оставитшь на 15 летнюю старшую,которая еще и в школу ходит.Если только я буду работать по выходным!хехехе.Страна мамонтов и гарил!!!!докатились!!
ira5 лет назад
i skoljko budut plititj bezrabotnim mamo4kam na vtorogo rebjoka eslji rodjat
ira5 лет назад
skazite,a skoljko plotjat bezrabotnim mamo4kam