VL-ТБ/ДННЛ протестуют против новых названий госпраздников (5)

фото

Общество | 14 апреля 2011 года, 19:58

Парламентская фракция Visu Latvijai!—ТБ/ДННЛ обратилась к президенту Валдису Затлерсу с просьбой не объявлять принятые 7 апреля Сеймом поправки к Закону о праздничных и отмечаемых днях, сообщил депутат фракции Дзинтарс Расначс.

Как уже писал Mixnews, 7 апреля Сейм в окончательном чтении утвердил поправки к законодательству, согласно которым официальное название праздника 4 мая будет впредь звучать "День восстановления независимости Латвийской Республики". Ранее праздник назывался "День провозглашения Декларации о независимости Латвийской Республики". В свою очередь 21 августа в Латвии будет отмечаться "День принятия конституционного закона о государственном статусе Латвийской Республики".

Список отмечаемых дней также пополнился Днем пожарных и спасателей (17 мая) и Днем медицинских работников (третье воскресенье июня). Сейм в очередной раз отклонил предложение VL-ТБ/ДННЛ снова включить в список отмечаемых дат День памяти латышских воинов (16 марта).

Целью этих поправок было упростить названия праздничных дней, а также сделать их более понятными для общественности. Между тем, национальный блок VL-ТБ/ДННЛ считает, что в результате новых названий возникают путаница в фактах, приведенных в исторических книгах, фильмах,и кинохронике.

У VL-ТБ/ДННЛ есть свой вариант названий важных для них дней: 4 мая национальный блок предлагает называть Днем декларации независимости, а 21 августа - Днем восстановления независимости.

фото: AFI, Сейм

Комментарии 5
петр5 лет назад
помнится, у карлсона было два дня рождения. а у латвии несколько дней независимости. это становится смешно и пускай становится, это ведь не наши праздники. а всё для латвии уверенно идёт к тому, чтобы уже на следующих выборах в самоуправления взять все латышские голоса. и кто им будет противостоять с нашей стороны? понятно, что не урбанович премудрый и велеречивый. они даже в риге ушакова скинут, так, что он со своими лопатками, субботниками и дудаевской, и натано-баркановской улицами полетит кувырком. это всё серьёзно. избиратель голосует не за чистые улицы и не за какую-то стройку, а за идею. а главная идея всех времён и народов: мы - лучшие, а они - дерьмо, гэть их!!! а согласие-со-всем это политическая смерть
IZJA (EAZY)5 лет назад
Дак я и грю, шо идёт "ДЗИНТАРИЗАЦИЯ"...Ога! :))
Ща он себя, каг икону поцелует...Лапсец! :))
klop5 лет назад
У Дзинтарса-мания самолюбования.