Бюрократия остается большой проблемой Латвии (5)

фото

Общество | 15 апреля 2011 года, 09:04

Государство находится в полной стагнации, уверен кинорежиссер Янис Стрейчс. По его мнению, у нас в принципе нет партий, нет социальных флангов, нет левых или правых сил.

"У партий нет стабильной социальной основы – своего электората – нет плодотворной ротации. Одни и те же люди меняются местами", - заявил Стрейчс в интервью газете Neatkarīgā.

По его словам, бюрократия как злокачественная опухоль охватила государство и воспроизводит сама себя.

"Что сказал Затлерс, когда стал президентом? Без конца повторял: читайте Сатверсме. Я прочитал. Про партии там нет ни слова. Это нам навязал группировки, имеющие экономические интересы. Ситуацию осложняет тот факт, что не будет никакого социального напряжения. Все вентили открыты. Езжайте на работу за рубеж. Если уехавших туда заставят платить здесь налоги, люди просто откажутся от латвийского гражданство", - считает Стрейчс.

Комментарии 5
ddd5 лет назад
ВСЕ БОЛЬШЕ УМНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ ЛАТЫШЕЙ РЕШАЮТСЯ СКАЗАТЬ ПРАВДУ.
власть захватила группировка нацистов, бездарных мерзавцев.
и именно здоровая часть латышской нации должна убрать нацистов .
El5 лет назад
i kak minimum 2/3 iz nih nada rastrelivatj za razbazarivanie narodnih deneg
негражданин5 лет назад
у ЛР самый большой правительственный аппарат в Эйропе. куча департаментов всяких, комиссий, советников, замов, пресс секретарей и прочих упырей, сосущих бюджет. по ТВ5 смотрел новости, так у нас на управленцев уходит 26% бюджета, тогда, как в Эйропе менее 10% и хотят ещё снизить до 7%. арифметика простая, не трудно посчитать.их надо сокращать, как минимум втрое.