Будущее аптек зависит от производителей лекарств

фото

Общество | 15 апреля 2011 года, 10:04

В Латвии активно проходит вертикальная интеграция фармацевтической сферы, производители лекарств скупают аптеки, сообщает член правления Saules aptieka Гунтис Белевич.

"Если за латвийской аптекой не стоит западная фармацевтическая компания, она обречена на банкротство или перекупку. Все аптечные сети Латвии рано или поздно будут принадлежать международным фармацевтическим концернам", - считает предприниматель.

В качестве примера он упоминает аптеки Ģimenes aptiekas, принадлежащие группе Tamro, которые являются дочерним предприятием немецкого фармацевтического оптовика Phoenix.

Он также подчеркивает, что малые аптеки в состоянии успешно действовать в современных рыночных условиях, так как они могут сами подбирать особый персонал и развивать свою деятельность в одном определенном направлении.

Как уже сообщалось, Saules aptieka в апреле этого года планирует открыть оздоровительный центр и интернет-аптеку. В целом, в прошлом году аптечная сеть работала с оборотом в 3,44 миллионов латов и рентабельностью в 5,7%. Ее единственный владелец - Гунтис Белевич. В компании работает 25 человек.

Фото с сайта: plan4business.ru; biz-i.ru

Комментарии