Людям с высшим образованием предлагают "минималку" (7)

фото

Общество | 15 апреля 2011 года, 09:41

Директор Государственного агентства занятости Байба Пашевица не согласна с тем, что статус безработного получают те люди, которые просто не хотят работать.

По ее словам, стереотип о безработных сохранился со времен "жирных лет".

По ее словам, проблемы с поиском подходящих кадров могут возникнуть у работодателей из-за низких зарплат.

"Вне зависимости от того, является ли претендент подсобным рабочим или высококвалифицированным специалистом, ему предлагают минимальную зарплату", - сказала эксперт.

Она призналась, что зачастую работодатели предлагают минимальную зарплату даже людям с высшим образованием.

Комментарии 7
xxx5 лет назад
Не малую роль играет - ситуация на рынке труда.Какие специальности востребованы . У меня высшее гуманитарное образование (Латв.Универ.) Французский и испанский языки...
Коммерцию,- знаю досконально , финансы -не проблема . Ни кому Не нужна . Нет предложений. Все работают , места заняты....Читаю литературу , просто,- чтобы не "свехнуться". Да,таких как я, думаю ТЬМА!!
кфы5 лет назад
Не надо путать "Спецы" и высшее образование! "Спецы" это специальное образование!
кфы5 лет назад
Высшее образование не является гарантом высокой квалификации!!! За частую они тупят более гарантированно, чем люди со средним. У большинства с высшим есть такой комплекс - "у меня высшее образование и теперь мне все должны" Считают, что они всего достигли и теперь можно просто "повалять дурака" - "а что, я зря учился?"