Самоуправление просит сообщать о свалках (2)

фото

Общество | 15 апреля 2011 года, 12:20

В рамках организованного Месяца чистоты, Рижская Дума призывает жителей сообщать о нелегальных свалках в городе.

Эта информация необходима для того, чтобы местные органы власти смогли быстрее очистить свои территории, а также принять меры в отношении несознательных граждан, загрязняющих экологию.

Исполнительный директор Рижской думы Янис Радзевич обещает, что самоуправление будет наказывать тех, кто загрязняет территорию, уделяя особое внимание владельцам территорий: "Мы должны проявлять абсолютную нетерпимость к такого рода поведению и после окончания Месяца чистоты".

"После того, как в городе растаял весь снег, во многих местах можно наблюдать неприятную картину, поэтому я призываю жителей к сознательности и навести порядок на своей территории, а также не оставлять мешки с мусором на улицах", - сказал Радзевич.

О загрязнении самоуправление нужно информировать по бесплатному телефлну Рижской думы: 8000 0800, или же звонить самому исполнительному директору.

Как уже сообщалось, начиная с 11 апреля по 11 мая Рижская Дума объявила в городе Месяц чистоты и Дни леса, во время которых пройдет уборка территорий Риги, а также вывоз мусора из лесов на свалки или предприятия по переработке отходов.

фото: macroboard.ru

Комментарии 2
Z5 лет назад
Кстати, а может быть самоуправлениям будет интересно узнать и о деревьях, загубленных этой зимой в результате обработки дорожного полотна химикалиями? Довольно впечатляюще, особенно в районе Виестура. Эти деревья во время субботника пилить не будут? Типа подождем пока совсем загнутся? Ну про людей, дышавших ядовитыми испарениями говорить не будем. Это не к субботнику. На этот случай в каждой поликлинике найдется "благотворительный" плакат с перечнем всех обследований, которые народ может пройти Даром! И это в наше-то время! Создается впечатление, что над всеми нами проводят эксперименты, результаты которых принесут кому-то доход, который во сто крат превысит убытки от бесплатного обследования. Эх, как много лжи и цинизма в наше время...
Z5 лет назад
Рижская Дума призывает жителей сообщать о нелегальных свалках в городе.
========================
Да, сейчас прямо и начнем стучать. Есть муниципалы, которые разъезжают целыми днями, сжигая топливо за госсчет, фотографируя зимой неубранные тротуары, а по весне, лету и осени просто катаясь с целью, а вдруг кого-то прижучим и пару десятков латей наварим. Вот пусть и поработают на благо самоуправлений. Составят карту замусоривания города, создадут список мест, в которых замусоривание наиболее критично, а следовательно там следует установить мусорные контейнеры. Пусть поработают. Что-то же должно входить в их обязанности помимо репрессивных действий в отношении жителей этого государства?