Марафонцы "Nordea" побегут по новому маршруту

фото

Общество | 15 апреля 2011 года, 13:08

Для Рижского марафона "Nordea" в этом году спланирована новая трасса, которая пройдет также по Южному мосту, сообщила представитель Nords Event Communications Инесе Кикуле.

Как передает радио MixFM 102,7, все участники марафона, которые примут участие в 42-километровом и 21-километровом забегах, смогут пересечь два моста – и Вантовый, и Южный.

Это, по словам Кикуле, поднимет Рижский марафон "Nordea" на качественно новый уровень, приблизив его к подобным столичным забегам мирового класса.

Новая 42-километровая трасса состоит из двух кругов, при этом и старт, и финиш будут в центре Риги – на набережной 11 ноября. Длина полного круга составляет 21 км - дистанцию полумарафона.

Благодаря новой трассе 10-километровая дистанция будет полностью проходить через центр столицы – Вантовый мост, тихий центр Риги и улочки Старого города.

В настоящее время зарегистрировано уже 6250 участников марафона из 35 стран мира. Большинство бегунов представляют Латвию - 5096 человек. Среди участников забега много жителей Финляндии - 278 человек, Литвы – 143, Эстонии – 129 и Германии – 100 человек.

Рижский марафон "Nordea" состоится 22 мая.

фото: baltic-course.com; riga.lv

Комментарии