Подписи за государственный русский почти собраны (10)

фото

Общество | 15 апреля 2011 года, 17:00

Молодежное движение "Единая Латвия" и общество "Родной язык" собрали уже порядка 9000 тысяч подписей из 10 000 необходимых, чтобы инициировать референдум за русский язык, как второй государственный.

Об этом рассказал председатель движения Эдуард Сватков.

Как уже сообщалось, "Единая Латвия" намерена собрать необходимые 10 тысяч подписей до 9 мая. Если это удастся, тогда они будут переданы в ЦИК, где подписи будут проверены. После чего ЦИК организует сбор подписей десятой части избирателей, чтобы организовать народный референдум за русский язык, как второй государственный.

Сегодня общество "Родной язык" и объединение молодежных русских организаций LatRusMol организует сбор подписей по адресу Рига, Сколас,31. На это мероприятие, в основном, приглашаются молодежь, студенты, и молодые семьи.

Комментарии 10
Митяй5 лет назад
А сам шо ни почапал? Слабо? Али ношки бальныи?
IZJA (EAZY)5 лет назад
А так? - Участники антикоррупционной акции, которая организована движением "Наши" и проходит в субботу на Проспекте Сахарова в Москве, объявили об официальном открытии сайта "Белыефартуки.РФ", на котором они будут оставлять свои вопросы, связанные с фактами возможной коррупции, передает корреспондент РИА Новости.

- Зашел на сайт...Задумалсо, много курил...Понра! Ога! :))
Jari5 лет назад
Господи, за что же такой стране как Латвия, такое ублюдское правительство нацистское то?

Вроде ж народ то латышский не грешил уж через чур то ...