В больницах можно "подцепить" неизлечимые бактерии (2)

фото

Общество | 16 апреля 2011 года, 12:45

В латвийских больницах около 100 пациентов в месяц заражаются бактериями, которые не чувствительны ко всем антибиотикам, пишет в субботу Latvijas avīze.

Еще пять лет назад медики высказывали беспокойство по поводу инфекции номер 1 – резистентного золотистого стафилококка (MRSA), а сегодня появилось еще 5-6 видов бактерий, устойчивых к воздействию антибиотиков, свидетельствуют проведенные в Латвии исследования. Серьезной проблемой в нашей стране является мультирезистентный туберкулез, который не поддается лечению обычными средствами. За первые два месяца этого года им заболели 115 человек, из них – 9 детей (в прошлом году – 85, из них – один ребенок).

Если эта проблема не будет решена, в будущем окажутся под угрозой многие медицинские отрасли, такие как пластическая хирургия, эндопротезирование или трансплантация органов, потому что риск заразиться в больнице резистентными бактериями будет слишком высок, пишет издание.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Некоторое время назад умирал в Гайлезерсе близкий мне человек. Знаете, самая страшная бактерия в больницах - равнодушие, отягощенное религиозностью, подтвержденной иконами в закутке медсестер и явлением попа народу. Довелось как-то столкнуться с попом, который с серьезнейшим видом беседовал с медперсоналом. "Все в воле божьей", - говорили врачи. Но на божью волю есть еще и установки минздрава. 4 дня в палате интенсивной терапии, независимо от состояния пациента и 10 дней в больнице. Все. Дело не в том, что близкий мне человек умер. Для него так было лучше. Дело в том, что в нашей демократической системе врачи перестали быть врачами. Их надо срочно лечить от аппатии, равнодушия и незаинтересованности в саморазвитии, исследованиях...
viktoriy19775 лет назад
бедные детские, если такое с ними может случиться http://activkiddy.ru
а если беременные похватят заразу, может случиться выкидыш