Евросоюз переходит на самозатухающие сигареты (2)

фото

Общество | 16 апреля 2011 года, 21:53

Европейская комиссия в четверг обнародовала проект постановления, согласно которому с 17 ноября в странах ЕС можно будет продавать только самозатухающие сигареты.

Об этом сообщает rus.DELFI.ee.

Согласно законопроекту, по отношению к свойствам сигарет начнут действовать более жесткие правила. Сигареты, которые не соответствуют им, продавать будет запрещено.

В отличие от обычных сигарет, самозатухающие сигареты не могут гореть без затяжки, поэтому, будучи оставленными без присмотра, являются значительно менее пожароопасными. В Финляндии уже в течение года разрешено продавать только такие сигареты. Эстония поддерживает переход на самозатухающие сигареты.

Цель изменений - уменьшить количество смертей в результате пожаров, вызванных небрежным курением. В прошлом году в Эстонии 69 человек погибли в пожарах, из них 34 - вследствие небрежного курения.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
АК5 лет назад
Боюсь ,что те кто засыпает с сигаретой курят в основном jin ling,more,и пр.респектабельные марки не местного производства
влад5 лет назад
В советские времена только такие сигареты и были. Заболтался- и лезь в карман за спичками.Возвращаемся, друзья, в советские времена. Только "казбека" и "памира" не хватает! Хотя,как знать, время течёт по спирали...