Аттракционам на Эспланаде продлили срок действия (1)

фото

Общество | 17 апреля 2011 года, 15:50

Рижские власти разрешили продлить срок работы парка аттракционов у Эспланады до 1 мая, и это, возможно, не предел.

Аттракционы у Эспланады установили совладельцы рижской фирмы SIA Game Serviss Group Вадим Ляшенко и Дмитрий Прохоров в сотрудничестве с иностранными партнерами — Алфредом Гамслером из Германии и Корри Бекером из Голландии.

Как рассказал в интервью "Вестям Сегодня" Вадим Ляшенко, хотя время работы аттракционов официально заканчивалось в конце апреля, рижские власти разрешили его продлить до 1 мая. А дальше будет видно, все зависит от спроса.

По словам Ляшенко, громкость музыки убавляют, когда в расположенном неподалеку Христорождественском православном соборе проходит вечерняя служба. А во время предстоящих пасхальных торжеств лишние децибелы и вовсе уберут, обещает бизнесмен.

Между тем, в начале апреля Министерство культуры подготовило проект поправок к Правилам сохранения и охраны исторического центра Риги, чтобы в дальнейшем не допустить установку здесь временных сооружений наподобие аттракционов, которые сейчас размещены на Эспланаде около памятника Райнису.

Представитель министерства Андрис Саулитис пояснил, что подобные сооружения могут поставить под угрозу сохранение центром Риги статуса места, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщалось, что министр культуры Сармите Элерте («Единство») назвала "балаганом" размещенные на Эспланаде неподалеку от памятника Райнису развлекательные аттракционы.

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") в интервью телеканалу LNT заявил, что "в европейских столицах стоят такие же карусели. И в центре города, и у церквей, и у музеев".

Источник: Телеграф
Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Как сообщалось, что министр культуры Сармите Элерте («Единство») назвала "балаганом" размещенные на Эспланаде неподалеку от памятника Райнису развлекательные аттракционы...

- А я назвал "гемморойным узлом" Музэй акупацыи на фэйсе Старой Риги...И чо?! И шо омерзительней - "балаган" на Эспланаде, иле "гемморойный узел" на лице?! Ога! :))