Смерть Фрейманиса: полиция получила доступ к IP-адресам хулиганов, угрожавших судом Линча (1)

фото

Общество | 17 апреля 2011 года, 14:10

Полиция в рамках криминального процесса о высказываниях в интернете, задевающих честь и достоинство близких скоропостижно скончавшегося музыканта Мартиньша Фрейманиса, запросила у интернет-операторов необходимую информацию об IP-адресах, рассказала Apollo.lv помощница начальника полиции Курземского региона Иоланта Книсе.

Пока на запрос полиции не ответил лишь один оператор - податель жалобы Инта Фреймане на соответствующем портале указала на два комментария, задевающих честь и достоинство человека. Имена конкретных лиц пока не установлены.

Как уже сообщалось, полиция начала уголовный процесс о защите чести и достоинства согласно статье 2 части статьи 157 Уголовного кодекса. Наказание, которое грозит за инкриминируемые преступления, предусматривает арест, принудительные работы, или денежный штраф до 80 минимальных зарплат.

Как сообщалось, проверка начата 10 февраля на основании заявления матери сводной сестры певца Инты Фреймане. Женщина приложила к заявлению распечатку оскорбительных комментариев. В итоге было решено начать уголовный процесс.

Авторы анонимных комментариев утверждают, что Фреймане не оказала поддержку Мартиньшу в трудную минуту, а теперь собирается "нажиться" на смерти музыканта. В комментариях были указаны место работы и место жительства Фреймане и ее дочери, а также их профили в социальных сетях и фотографии. Женщинам угрожают судом Линча.

Как ранее писал mixnews.lv, популярный латышский музыкант Мартиньш Фрейманис скончался 27 января. Согласно первоначальным данным он умер из-за осложнений, вызванных гриппом. Затем было представлено официальное заключение патологоанатома, согласно которому Мартиньш Фрейманис умер от токсического гепатита, кроме того, его смерть ускорили жировой гепатоз в третьей стадии и общее ослабление организма.

фото с сайта nekur.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Вот жеш выблядки! - На музыканта и его семью срать - какое уродство!
Я понимаю, срать на вороватых политиков - бандерлогов - нацыков -дело почётное и зачотное! Но музыкант?...

- А кста, Полиция уже нашла аффтара, выложившего в сеть перс. данные водителей с россискими флажками в машинах?!
Иле было ЦУ "своих" не здавать? А? Не слышу! :))