Министр благосостояния: крупные пенсии урезать не планируется (6)

фото

Общество | 17 апреля 2011 года, 22:04

Министр благосостояния Илона Юршевска в разговоре программой De facto Латвийского телевидения заявила, что не планируется пересчет или снижение крупных пенсий по возрасту, выплачиваемых некоторым пожилым латвийцам.

Ранее некоторые эксперты, в том силе и экономист Вячеслав Домбровский, говорили о необходимости сокращения пенсий, которые на базе завышенных зарплат были насчитаны в "тучные" годы. Однако Юршевска полагает, что раз уж такой принцип действовал, то все происходило на законной основе, пишет DELFI.

Сейчас сравнительно крупные пенсии по возрасту получают 5583 пожилых жителя Латвии или 1,2% численности пенсионеров по возрасту. Речь идет о пенсиях, ежемесячный размер которых превышает 500 латов. Пенсии крупнее 1000 латов получают 700 человек, пенсии крупнее 3000 латов (до уплаты налогов) получают семеро латвийцев. Если всех их оставить без доплат с 1 июля, то экономия для государственного бюджета составила бы 800 000 латов.

фото: diena.lv

Комментарии 6
15 лет назад
Ну рожа действительно дебильная! И эта сопля - министр...??!! Конец света приблизился!
хард5 лет назад
И это заявляет министр!Кто её туда назначил?Уроды моральные,сами знают,кто такие пенсии может получать.Вот и прикрывают!Значит со 100 лат можно урезать!А вот с 500 нет?
Дедушка5 лет назад
Юршевска полагает, что раз уж такой принцип действовал, то все происходило на законной основе
- может быть Юршевска полагает, что раз уж такой принцип действовал, то все происходило на законной основе: Советская власть, оккупация, высылка в Сибирь