Глава ГПСС хочет построить полигон для пожарных

фото

Общество | 18 апреля 2011 года, 09:11

В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) нет таких областей, где необходимы кардинальные перемены, однако более эффективным должно стать обучение пожарных-спасателей, которое проводится ежедневно в структурных подразделениях. Об этом заявил начальник ГПСС Оскар Аболиньш.

Он признал, что эта система обучения не так эффективна, как могла бы быть. Важно понять, что практические навыки пожарных-спасателей нужно регулярно развивать, иначе эти навыки могут быть утеряны.

Чтобы учиться проводить спасательные работы на воде, следует выезжать на реки и озера, а дорожно-транспортные происшествия следует моделировать на автосвалках. И все же есть ряд таких навыков, которые можно отработать только на специально оборудованном полигоне. «У нас, в отличие от коллег из Литвы и Эстонии, по-прежнему нет такого полигона. Это очень болезненный вопрос», - заявил Аболиньш.

Аболиньш отмечает, что обустройство такого полигона – очень дорогое мероприятие, поэтому следует думать над привлечением средств из еврофондов.

Оскар Аболиньш, фото с сайта - nasha.lv

Комментарии