Барча: пенсии трогать никак нельзя (2)

фото

Общество | 18 апреля 2011 года, 09:36

Молодые люди сегодня живут с осознанием того, что их старость очень далека, что они никогда не станут безработными или больными. Но, как только кто-то заболевает или теряет работу, то сразу сталкивается с ограничениями в социиальной сфере, и больше всего от этих ограничений страдают люди пенсионного возраста, считает руководитель комитета Сейма по социальным и рабочим делам Айя Барча.

"Думаю, что на данный момент пенсиям ничто не угрожает, но в графике бюджета значение показателя социального страхования сильно завышено. И политики смотрят на него, как на дополнительный источник, откуда можно черпать средства", - сказала Барча.

Она напомнила, что за этими деньгами стоят люди, и Конституционный суд по пенсионному вопросу уже дважды вынес решение о том, что тем, кто получает пенсию, её размер уменьшать нельзя ни в коем случае.

"Предоставляемые государством пенсии нельзя трогать. Дискуссии возможны лишь в вопросе доплат за рабочий стаж, но пока что серьезных обсуждений этой темы не было", - уверенно сообщила Барча. - "Сначала необходимо позаботиться о пожилых людях, и только потом - о молдодежи".

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
А вот "сухофрукты" из Саэймки надоть поганой метлой гнать к Бениной матери!
АК5 лет назад
А если как в прошлый раз, тебя попросит ПРЕЗИДЕНТ ???