Новая акция протеста пройдет 4 мая (аудио) (95)

фото

Общество | 18 апреля 2011 года, 16:00

4 мая, в День принятия декларации о независимости Латвийской Республики, запланирована масштабная акция против политики правительства, которое за 21 год лишило Латвию свободы и оставила её жителей голодными. Об этом заявила в интервью радио Baltkom 93,9 организатор акции Ивета Ридере.

"Сегодня стало известно, что нам, для проведения митинга, дают Эспланаду. Митинг станет продолжением той акции, которая проходила 24-го марта у Президентского Дворца. К 14.40 митинг двинется в сторону памятника Свободы", - сообщила организатор.

Она также призвала всех латвийцев присоединиться к митингу и рассказать правительству, как они чувствуют себя в независимой Латвии.

"4-го мая 1990 года Верховный совет Латвийской Республики принял Декларацию о независимости. Ну, и мы хорошо знаем, что случилось с республикой за эти годы. Тогда все говорили – пусть голодные, зато свободные. А теперь оказывается, что мы все и голодные, и не свободные. Хочется, чтобы народ сам рассказал, как они чувствуют себя спустя 21 год независимости. Пострадали и предприятия, и жители, возрастает миграция. Сейчас настало время всем отправиться на эту акцию протеста и заявить, что мы не желаем так больше жить", - сказала Ридере.

Акция начнется у памятника Райнису на Эспланаде в 12.30. Затем митингующие пройдут к Кабинету Министров, а потом направятся к Памятнику Свободы.

Комментарии 95
ЕУ4 года назад
1943@1943.ru4 года назад
trydota@trydota.com4 года назад