СМИ: депутаты сами не знают, какие приняли поправки (3)

фото

Общество | 18 апреля 2011 года, 16:42

Большинство депутатов Сейма до сих пор мало знают и интересуются принятыми парламентом поправками к государственному бюджету, свидетельствуют результаты опроса народных избранников программой LNT "Top 10".

фото

Как пишет Diena, собственное незнание крайне рассердило депутата Янину Курсите-Пакуле ("Единство"), которая во время интервью даже пыталась вырвать у журналиста из рук вопросы, чтобы проверить знания представителя СМИ. На это журналист заметил, что ему не нужно голосовать в Сейме - это обязанность депутата.

фото

Возглавлявшая ранее общество за открытость Delna Лолита Чигане ("Единство") увильнула, пообещав, что ответит на вопросы позже, после чего предпочла скрываться от представителей СМИ в кулуарах Сейма.

Отмечается, что в конце прошлого года, когда депутаты голосовали за бюджет 2011 года, они были мало осведомлены о ситуации, не располагали основными данными. Однако неделю назад ситуация была практически такой же. Проект поправок к бюджету этого года принимался в скором темпе, и ни один слуга народа из коалиции не возмутился этому и не возражал против подобной спешки. При этом поправки подразумевали ряд существенных изменений, которые еще скажутся на кошельке каждого жителя страны.

фото: citariga.lv; Diena.lv; politika.lv

Комментарии 3
hag5 лет назад
А чТО ВЫ ОТ НИХ ХОТИТЕ - НЕУчИ И ДВОИШНИКИ
АК5 лет назад
ООООООО, Курсите-ПАКАЛЯ ,-ТВОЕЙ ГОЛОВОЙ ТОЛЬКО ОРЕХИ КОЛОТЬ...
кличка5 лет назад
"депутат"- кличка пофигиста и продажного афериста, нечестным путем дорвавшегося до управления страной.