Командир НВС: армию покидают специалисты (5)

фото

Общество | 18 апреля 2011 года, 21:28

Привлечь в армию новые кадры нетрудно, гораздо сложнее удержать в армии образованных и опытных специалистов. Такое заявление в эфире Латвийского радио сделал командир Национальных вооруженных сил (НВС) Раймонд Граубе. Об этом пишет Apollo.lv

"Вооруженные силы - сложный механизм. Но привлечь сюда новые кадры несложно, проблема в том, чтобы задержать здесь людей. Проблему вызывают должности, на которые я не могу взять человека со стороны. Например, я не могу со стороны пригласить капитана корабля", - пояснил Граубе.

Командир НВС указал, что армию покидают образованные люди, получившие образование за рубежом, и сейчас они могут найти хорошо оплачиваемую работу.

Одновременно Граубе заметил, что с аналогичными проблемами сталкиваются армии и других балтийских стран. "В одном из балтийских государств в Морских силах ситуация еще сложнее - там со службы ушли большое количество солдат", - рассказал Граубе, не назвав конкретную страну, однако по сказанному можно судить, что речь идет об Эстонии.

Комментарии 5
рудик5 лет назад
да насрать на эту потешную армию....
АК5 лет назад
Солдаты тоже люди ,и у них есть мозги ,поэтому и съёбывают...
Фельдфебель запаса5 лет назад
Латышский зольдат! Предлагаю сдаться. Все кто добровольно уедет в Ирландию, будут кушать белый булка. Кто не согласен, будет кушать серый горох. Диевс свети Латвию! Аминь.