Благодаря чему латвийцы еще не умерли с голода? (7)

фото

Общество | 19 апреля 2011 года, 09:14

Латвия не является державой контрабанды, но, благодаря нелегальной деятельности, многие люди по-прежнему живы и не умерли с голода, считает директор Криминального управления таможни СГД Марьян Бурийс.

"Говоря о том, что Латвия – держава контрабанды, мы драматизировали бы ситуацию. Ситуация на сегодняшний день является стабильно напряженной с тенденцией к росту экономических преступлений. Контрабанда – феномен, корни которого берут свое начало в экономических событиях. Если экономика развивается негативно, то контрабанда развивается в обратном направлении. У любой медали две стороны. Абстрагируясь от того, что мы сейчас находимся в правозащитном учреждении, нужно сказать – благодаря контрабанде, многие пока не умерли от голода", - заявил чиновник в интервью Lietišķā Diena.

Бурийс подчеркнул, что не имеет права высказываться таким образом, будучи на должности руководителя правозащитного учреждения. Однако он очень хорошо понимает ситуацию как житель этого государства.

"Если у страны есть трудности с обеспечением жителей работой и обязанностями, люди будут пытаться выжить самостоятельно", - сказал он.

фото: paradiz.net

Комментарии 7
мда5 лет назад
с такой ряхой голод ему не грозит :)
Valdis5 лет назад
Да, что говорить, морда лица у него сытая, он-то видно хорошо кушает, маленький.
igors5 лет назад
da uze davno zdohla strana s ljudjmi prosta kazetsja vse ne tak plooha.saim uniwtozitjXD