2 миллиона на пособия хватит только до осени (5)

фото

Общество | 19 апреля 2011 года, 14:38

Департамент благосостояния Рижской думы будет просить на пособия рижанам дополнительно 2 млн. латов, однако и этих денег хватит только до осени.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Департамент указывает, что в целом на пособия жителям столицы дополнительно необходимо не менее 3,2 млн. латов при условии, что количество малообеспеченных рижан не будет увеличиваться.

660 тыс. латов из запрашиваемой департаментом суммы составит дотация самоуправления, 840 тыс. латов предоставит АО "Ригас силтумс", а 500,3 тыс. составит дотация из госбюджета на пособия по гарантированному минимальному доходу и жилье.

Как сообщила директор департамента Инесе Швикле, в целом будет запрошено 2,8 млн. латов дополнительных средств, так как еще 712 тыс. латов необходимо для обеспечения работы суповых кухонь, а 72,3 тыс. латов - для социального ухода на дому за тяжелобольными людьми.

фото: Fotobank.ru, bfm.ru

Комментарии 5
asd5 лет назад
a esli semja ne znala chto budet takoe polozhenie v strane kogda rozhala detej?))naprimer tak mnogodetnie semji 2001-2002 goda?!
_____________________5 лет назад
как бы у меня плохо с деньгами не было,я найду любую,даже самую низкооплачеваемую работу,но просить пособия у гос-ва не буду,а есть те,кто привык жить на них,пусть маленькая-но халява,и многодетные семьи отдельная тема,зачем рожать по 5 штук-голодранцев,если знаешь,что не сможешь прокормить????????
Далдон5 лет назад
Насрать, каждый сам за себя.