Осипов: многие латыши хотят сделать русский государственным языком (4)

фото

Общество | 19 апреля 2011 года, 16:56

За русский язык в качестве второго государственного языка оставили свои подписи многие латыши, рассказал представитель организации "Родной язык" Евгений Осипов. Об этом пишет Diena.

Он указал, что не может назвать сколько именно латышей оставили свои подписи - сотни или тысячи - при этом Осипов признал, что был удивлен, когда услышал в очереди у нотариуса, где заверялись подписи, латышскую речь.

"Сначала меня это удивило, а потом многие латыши звонили и интересовались, где можно подписаться", - рассказал он.

По мнению Осипова, многие латыши решили подписаться за наделение русского языка статуса второго государственного, т.к. устали от нынешней власти, позиционирующей себя как националистическую. "Люди устали от нищеты, от того, что они вынуждены уезжать работать за рубеж. Они надеются, что, когда русский станет вторым государственным языком, произойдут какие-то перемены и во власти. От нынешнего правительства они уже ничего хорошего не ждут", - добавил представитель организации "Родной язык".

Напомним, как уже писал mixnews.lv, Русскоговорящие активисты за 45 дней собрали 10 377 подписей за русский язык, как второй государственный. Пока подписи еще не поданы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для инициирования референдума, и сбор подписей планируется продолжить до осени.

фото: kompromat.lv

Комментарии 4
петр5 лет назад
это хорошо показывает, что союзники и помощники бывают только у СИЛЬНЫХ, которые ясно и чётко проводят СВОЮ ЛИНИЮ. а у тех, кто думает угодить всем и согласиться с врагами, союзников никаких быть не может. их самих тоже в союзники не возьмут, ими жопу вытрут и выбросят, как центр согласия.
Alex5 лет назад
Соседи латыши по нашему денацдому тоже проголосуют за.Осторчертели им их "правители и правительства".Но открыто ,конечно,никто не скажет-менталитет врождённой трусости,я называю,мы же всё-таки Нация.И если будет референдум,вот нацикам придётся тащить своих за уши на него,иначе результаты будут катастрофой для Парадниексов и Дзинтарсов,как думаю и ожидающиеся результаты пререписи.Думаю сейчас нацики ищут во всю какие-нибудь конституционно-юридические зацепки,что бы не допустить этого референдума.
мда5 лет назад
Осипов: многие латыши хотят сделать русский государственным языком
**********
не верю тебе Осипов. такой же шовинист, как и твои латышские оппоненты из ТБ и прочих нац. хуторянских организаций