Пострадавшие екабпилсские полицейские не жалуются (1)

фото

Общество | 20 апреля 2011 года, 08:21

Пострадавшие 25 января в перестрелке возле игорного зала в Екабпилсе полицейские Римс Шведс и Салвис Тихановскис не считают, что их оставили без средств к существованию и они не могут содержать свои семьи.

Об этом пишет Latvijas avīze.

Салвис Тихановскис, который получил ранение в горло, рассказал, что ему оказали материальную помощь в размере 120% от зарплаты. Кроме того, он сейчас находится на больничном.

"Конечно, денег я сейчас получаю меньше, но концы с концами сводить удается. Честно говоря, мы живем так же, как и многие другие люди с небольшими доходами", - сказал полицейский.

Он прошел двухнедельный курс реабилитации в Дубулты, в течение полугода ему, возможно, потребуется это еще раз.

В свою очередь, Шведс, которого ранили в ногу, вообще не хочет говорить о деньгах: "Главное, что выжить можно – нужно жить, и все".

Как сообщалось ранее, по информации программы ТВ3 Nekā personīgā, спустя три месяца после событий в Екабпилсе, когда преступники в полицейской форме пытались ограбить игровой зал и открыли стрельбу по своим коллегам, тяжело раненные полицейские Римс Шведс и Салвис Тихановскис оставлены фактически без средств к существованию.

Физиотерапию для восстановления нет возможности провести, так как государство, самоуправление и игровой зал не нашли законных способов, как им помочь.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Физиотерапию для восстановления нет возможности провести, так как государство, самоуправление и игровой зал не нашли законных способов, как им помочь..."

- Тогда по формальной логике законы у нас ипанутые и песали их ипанутые долбоёбы! - Оно и не удивительно...Страна-то в Жеппе!
Зато декларации ипанутые долбоёбы заполняют тока себе в "плюз"! Вотъ!