В Латвию пора пригласить иностранных студентов

фото

Общество | 20 апреля 2011 года, 10:04

В сфере профессионального образования необходимо расширить целевую группу, которую не стоит ограничивать лишь латвийскими студентами или географическим расположением, считают участники дискуссии, прошедшей на бизнес-портале Nozare.lv.

"Если предпринимательская деятельность и бизнес организуется независимо от географии страны, то и образование должно выйти из этих рамок", считает директор по персоналу компании Severstallat Артур Граудиньш. - "Думаю, что это лишь пойдет на пользу местному бизнесу, если к нам приедут студенты из Швеции, Норвегии и других стран. Поэтому и на профобразование нужно смотреть гораздо шире в географическом плане".

Он не понимает, почему в Латвии не могут учиться студенты из Литвы и Эстонии. "Эстонцы участвуют на выставке школ на Кипсале и довольно активно рекламируют свои школы. Например, Рижский технический колледж известен не только в Балтийских странах, это школа мирового уровня, в которой вполне могли бы учиться иностранцы", - считает Граудиньш.

В свою очередь, руководитель Департамента общего и профессионального образования Министерства образования и науки Янис Гайгалс сообщил, что юридически у иностранцев есть все возможности получить профессиональное образование в Латвии.

фото с сайта mozg.by; old.rusk.ru

Комментарии