Бурый: решения чиновников мешают бороться с контрабандой (3)

фото

Общество | 20 апреля 2011 года, 16:50

В настоящее время существует реальная угроза для функционирования системы борьбы с контрабандой, считает начальник криминального управления таможни Службы государственных доходов (СГД) Марьян Бурый.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

По его словам, эта угроза заключается в предложениях ряда должностных лиц, которые под девизом экономии средств и консолидации бюджета проталкивают решения, которые приведут криминальное управление таможни к невозможности эффективно бороться с контрабандой.

Бурый считает, что он как руководитель учреждения должен сделать все возможное, чтобы не допустить этого, и представил свое предложение начальнику СГД Нелли Ездаковой.

Основная идея данного предложения состоит в физической концентрации всех ресурсов таможни в руках криминального управления таможни, то есть координации, контроле и надзоре за всей антиконтрабандной деятельностью. Таможенники на границе в значительной мере будут заменены сотрудниками криминального управления, которые будут работать там 24 часа в сутки.

Бурый подчеркнул, что его предложение не требует дополнительных средств.

В настоящее время у криминального управления таможни имеются мобильные отряды, которые заезжают на таможенные посты, и часто складывается ситуация, когда контрабандные грузы задерживаются уже внутри страны. Это говорит о том, что улучшения в системе возможны, считает Бурый.

фото: kompromat.lv; bnn.lv

Комментарии 3
IZJA (EAZY)5 лет назад
Срочно куплю 6,0 погонных метров границы с любой страной СНГ! Цена не имеет значения! Гарантирую сытую, спокойную жизнь всем жителям Латвии...Предложения пешыти в личку...Вотъ! :))
Челдон5 лет назад
Да,контрабас пока еще не дает нам окончательно загнуться!
АК5 лет назад
ДА,Бурый ты прав,тяжело бороться .Я вот скока лет уж ПЬЮ,КУРЮ И ЗАПРАВЛЯЮ КОНТРУ,- А ОНА ВСЁ НЕ КОНЧАЕТСЯ И НЕ КОНЧАЕТСЯ...