Премьер: Латвия не планирует помогать Ливии

фото

Общество | 20 апреля 2011 года, 19:16

Латвия не планирует активно участвовать в международной операции в Ливии, заявил в интервью Radio 101 премьер Валдис Домбровскис.

"Никакое существенное участие Латвии не планируется. Об отдельных аспектах можно говорить. Но эти дискуссии будут происходить в ЕС", — отметил глава правительства.

Ранее сообщалось, что, если Евросоюз продолжит реализацию мероприятий военной миссии по охране гуманитарной помощи в Ливию, туда могут быть направлены и военнослужащие стран западной Европы, включая Латвию.

Об участии в военных действиях военнослужащих Национальных вооруженных сил Латвии говорят пока с особой осторожностью, однако уже известно, что в Ливию направились представители вооруженных сил Литвы и Эстонии.

В том случае, если ЕС получит согласие ООН на осуществление этой миссии, в Ливию направят бойцов из Эстонии, Литвы, Австрии, Ирландии, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Германии и Швеции.

В МИД и Министерстве обороны ЛР пояснили, что к Латвии с подобными просьбами еще никто не обращался, но если предложение прозвучит, оно будет детально проанализировано.

Источник: RusDelfi
Комментарии