Митрополит Александр: у богатых нет ответственности перед Богом (2)

фото

Общество | 21 апреля 2011 года, 10:09

В современном мире у многих богатых людей пропала ответственность перед Богом за свою жизнь и свои деяния, сказал Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

В дореволюционное время для представителей высшего света считалось нормой жизни встречаться и обсуждать различные благотворительные мероприятия. Они гордились построенными приютами, столовыми для малоимущих, больницами.

"Третьяковы, Морозовы, Кузнецовы, Садовниковы, Мухины жили в довольствии - мы это видим по фотографиям того времени. Однако, на этих же фотографиях видна поразительная разница между ними и современными "хозяевами жизни", - сообщил Митрополит. -"На старинных фотографиях лица одухотворенные, просветленные, ведь то, что на душе - то и на лице. А сегодня лица ничего не выражают, кроме физической привлекательности. А ведь тело - это пепел, земля, таблица Менделеева".

Митрополит отметил, что ему становится очень грустно при взгляде на то, как живут люди, которые не думают о душе: "люди в нее не верят, они верят только в смерть". "После нас - хоть потоп, поживем, развлечемся, пока можем. Непонятно, что происходит с людьми", - сказал Митрополит Александр, добавив, что душа продолжает жить и после смерти, и за все грехи будем отвечать перед Богом.

Комментарии 2
Гусь5 лет назад
А Вы продайте(церковники)свои мерседесы и сами пожертвуйте на церковь
BNP 515 лет назад
ну раз душа есть, то и после смерти поживём, развлечёмся:) другое дело если души нет, а в этой жизни йухи пинал..