Эксперта раздражает шумиха вокруг демографии (2)

фото

Общество | 21 апреля 2011 года, 12:47

Предложения политиков об улучшении демографической ситуации можно расценивать как "шумиху, которая раздражает", считает председатель президентской Комиссии стратегического анализа Роберт Килис.

Об этом пишет Delfi.

По словам эксперта, комиссия собирается организовать встречу экспертов, которые будут обсуждать вопрос на подобающем уровне. В свою очередь политики пока лишь сеют панику и делают себе рекламу.

Впрочем, радует уже тот факт, что политики наконец признали наличие проблемы.

"Сейчас дела подчеркиваются в искаженной манере. Самая острая проблема, которую надо решать срочно, это старение и миграция. Поддержка рождаемости важна, но в долгосрочной перспективе... Все решения будут фискально чувствительными. Это будет вызов — готовы ли мы говорить о вещах, которые затронут бюджет, или это будет лишь риторическая игра", — предупредил профессор.

"Демография — это одна тема, но последствия и решения не только демографические. Люди должно быть уверены в будущем своих детей. Этого можно добиться разными способами. Надо сделать политический выбор. Например, можно в том числе позволить заботиться о пожилых и больных родственниках. В наших законах такой возможности нет", — сказал Килис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
edienupiegade5 лет назад
...председатель президентской Комиссии стратегического анализа Роберт Килис.
...Название и серьёзность - внушительны !!!
...Стратегия ...Анализ ...Президентская Комиссия ...!!!
...Всё так серьёзно !!!
...Так если всё так ...Вопрос напрашивается ...!!!
Почему же Мы в такой ...Ж...П...Е...???
АФЕНОГЕН5 лет назад
Да это закончиный вопрос.Латвия тупиковая ветвь цивилизации.Или кто докажет ОБРАТНОЕ.С удовольствием поменяю Своё мнение.