Правительство придумало, как помочь раненым полицейским

фото

Общество | 21 апреля 2011 года, 15:31

26 апреля правительство рассмотрит правила Кабмина с тем, чтобы екабпилсские полицейские, раненые при задержании преступников во время налета на игорный зал, могли незамедлительно получить компенсации. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Валдиса Домбровскиса Занде Шадре.

По поручению главы правительства Госканцелярия отыскала юридическое решение для выплаты компенсаций полицейским, которым необходимы средства для реабилитации.

Согласно запланированным поправкам, размер пособия и порядок выплаты определит соответствующее самоуправление.

Напомним, по данным программы TV3 "Nekā personīga", спустя три месяца после трагических событий в Екабпилсе, когда преступники в полицейской форме пытались ограбить игровой зал и открыли стрельбу по своим коллегам при исполнении, тяжело раненные полицейские Рэм Шведс и Салвис Тихановскис оказались оставлены фактически без средств к существованию. Физиотерапию для восстановления нет возможности провести, так как государство, самоуправление и игровой зал не нашли законных способов, как им помочь.

Однако сами полицейские не считают, что их оставили без средств к существованию и они не могут содержать свои семьи.

Салвис Тихановскис, который получил ранение в горло, рассказал, что ему оказали материальную помощь в размере 120% от зарплаты. Кроме того, он сейчас находится на больничном.

"Конечно, денег я сейчас получаю меньше, но концы с концами сводить удается. Честно говоря, мы живем так же, как и многие другие люди с небольшими доходами", - сказал полицейский.

В свою очередь, Шведс, которого ранили в ногу, вообще не хочет говорить о деньгах: "Главное, что выжить можно – нужно жить, и все".

Комментарии