Владельцы Fenikss помогли пострадавшим в Екабпилсе полицейским (1)

фото

Общество | 21 апреля 2011 года, 18:18

Компания Alfor - владелец игровых залов Fеnikss, в котором 25 января 2011 года произошло ограбление, оказала помощь сотрудникам полиции, пострадавшим во время задержания преступников, ограбивших игровой зал в Екабпилсе.

После налета на игровой зал, компания, подвергшаяся нападению грабителей, пообещала оказать финансовую помощь пострадавшим. Предприниматели попросили Екабпилсскую думу и Госполицию оказать посредничество при выделении помощи. Однако из-за юридических преград, этого сделать не удалось. Представители екабпилсского самоуправления сослались на закон о конфликте интересов, из-за которого они не смогли принять помощь частной компании.

Тогда Alfor обратилась к Профсоюзу работников внутренних дел, и уже 19 апреля передала на лечение раненых полицейских 4000 латов. Профсоюз также поблагодарил адвоката Алдиса Гобземса, который выделил пострадавшим полицейским 1000 латов.

Как уже писал Mixnews, по информации программы ТВ3 Nekā personīgā, спустя три месяца после событий в Екабпилсе, когда преступники в полицейской форме пытались ограбить игровой зал и открыли стрельбу по своим коллегам, тяжело раненные полицейские Рэм Шведс и Салвис Тихановскис оставлены фактически без средств к существованию. Физиотерапию для восстановления нет возможности провести, так как государство, самоуправление и игровой зал не нашли законных способов, как им помочь.

Комментарии 1
Янис5 лет назад
Законники плятят ментам!?
Западло.