Министр признал проблему нехватки медсестер (3)

фото

Общество | 22 апреля 2011 года, 15:38

Министр здравоохранения Юрис Барздиньш заявил, что число медицинских сестер в Латвии на одного жителя намного меньше, чем в среднем по Евросоюзу. Министр наконец признал, что в ближайшее время Латвия может столкнуться с большой проблемой - острой нехваткой медсестер.

"В общей сложности число врачей в Латвии соответствует среднему показателю Европы. Однако медицинских сестер у нас меньше, чем в среднем по ЕС. Это связано с тем фактом, что в Латвии медсестрам пока не доверяют те функции, которые доверяют медсестрам в странах ЕС", — сказал Барздиньш. Об этом пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

По его словам, во многих регионах Латвии сейчас ощущается и дефицит врачей. Особенно это чувствуется в Латгалии.

Комментарии 3
El5 лет назад
on sam neznaet 4to piwet,v toj zhe anglii,amerike,germanii funkcii u medsestri kak u sanitarki,nawi medsjostra vipolnjajut boljwe funkcij 4em v evropejskie medsjostri
IZJA (EAZY)5 лет назад
Вот те раз...А надысь он грил, шо у нас медицина 30ипись и нам фсе зовидуют...Поздравлямши вас абасрамши! Ога!:))
ой5 лет назад
в Германии тоже их нету,но там медсестрам платят 2000 евро и обучают немецкому языку бесплатно да еще и стипендию 2 платят и дают возможность работать за 1000 евро +бесплатное жилье --------немцам нужны люди это понятно из вышеописанных условий,а латышам ничего не нужно тоже судя по условиям !!!!!!