Эксперт: отмена потолков на "мамочкины зарплаты" не подстегнет рождаемость (5)

фото

Общество | 23 апреля 2011 года, 20:35

Отмена потолков на выплаты так называемых "мамочкиных зарплат" может не достичь своей цели и рождаемость существенно не увеличится, т.к. отмена потолков затронет лишь небольшую часть населения. На это указала сотрудница исследовательского центра SKDS Иева Строде, пишет apollo.lv.

Таким образом специалист прокомментировала активность политиков в решении вопроса низкой демографии - в Сейме была основана Подкомиссия по демографической политике, а под шефством премьер-министра начал деятельность Совет по делам демографии.

"У меня нет точных данных, но кажется, что отмена потолков пособий затронет только небольшую часть, абсолютное большинство может получать пособие ниже установленных потолков, и их это вообще никак не коснется", - отметила эксперт, добавив, что, по ее мнению, распределением денег демографическую проблему не решить.

фото: rus.ruvr.ru

Комментарии 5
IZJA (EAZY)5 лет назад
"КАК прожить на 38 лат в месяц эти полгода?"...

А запросто! - Скозала особь из ЦБ, которая получила 45.000 латей на ребёнка! Ога! - А если бы не ограничения, то 90.000 латей - сказал Хомяг! Вотъ!
Ребёнки пипла - не из "обоймы" - паэтаму получите 8 латей и радовайтесь, радовайтесь! - "Я сказал!" (с) Хомяг
редиска5 лет назад
Мамочкина зарплата выплачивается только год после рождения ребёнка.а как дальше??В сад ребёнка берут только с полутора лет,и то,если повезёт с садом и очередью в Д/У...КАК прожить на 38 лат в месяц эти полгода?Не рискнула бы рожать сейчас ребёнка...
пуп земли5 лет назад
самое обидное в том, что ваши жёнки без средств к росколшной жизни с младенами в подоле не останутся...