Министр здравоохранения напомнил, что здоровье купить нельзя (2)

фото

Общество | 24 апреля 2011 года, 14:27

Люди слишком зациклились на том, что здоровье можно купить за деньги. Такое мнение высказал министр здравоохранения Юрис Бардзиньш (Союз «зеленых» и крестьян»).

Об этом сообщает diena.lv со ссылкой на BNS.

«Есть много случаев, когда человек думает, что, лечась дорогими препаратами, он быстрее восстановит здоровье», - сообщил министр, упомянув, что именно для изменения подобных стереотипов министерство организовывало кампанию «Лечись, не переплачивая!».

«Нужно больше заботиться о своем здоровье, чтобы не заболеть, или учиться сосуществовать с хронической болезнью. Согласно статистике, в ситуациях, когда нужно долго использовать медикаменты, они зачастую не используются весь необходимый период, а с перерывами. Частично это, конечно, связано с нехваткой средств, а частично с безответственным отношением к своему здоровью», - заявил Бардзиньш.

Хотя в целом ситуация не так уж плоха, по словам министра, нужно обратить внимание на то, что в Латвии, как и везде в мире, растет число детей с избыточным весом.

Комментарии 2
вотЪ5 лет назад
а лечиться не на что
botan5 лет назад
Глядя на столь милое выражение главного на данный момент "здравоохранителя" нашей необъятной страны понимаю,что с здравоохранением у нас покончено окончательно.А "пёрлы" выдаваемые данным господином лишь только усиливают моё убеждение.Так и вспоминается бессмертное-"Всё хорошо прекрасная маркиза..."