Каждая пятая семья в Латвии — многодетная (2)

фото

Общество | 24 апреля 2011 года, 16:46

В Латвии каждая пятая семья, то есть 20% от общего числа семей, является многодетной. Такие данные предоставило Министерство здравоохранения. Многодетной считается та семья, где воспитывают трех и более детей.

При этом в Минздраве отмечают, что эти данные являются приблизительными, основанными на информации о семьях, которым государство предоставляет льготы.

По данным Агентства государственного социального страхования (VSAA), всего в Латвии около 181 000 семей, в которых имеются на иждивении несовершеннолетних. Из них 20% — это многодетные семьи, отмечает пресс-секретарь министерства Марика Купче. В Минздраве считают, что это достаточно большая общественная группа населения, с положением которой надо считаться и которой следует обеспечить специальную поддержку.

"С учетом нынешних демографических прогнозов, в интересах страны, чтобы эта часть общества возросла", — считают в министерстве. "Опросы общественного мнения показывают, что многие семьи в виду экономических и других причин не в состоянии иметь столько детей, сколько им бы хотелось", — сказала Купче.

По информации Агентства государственного социального страхования, основанных по данным о тех семьях, кто получает помощь от государства, сейчас в Латвии около 36 800 многодетных семей. Из них примерно в 25 000 семей растут трое детей, в 7000 семей имеется четыре ребенка, в 2000 семей — пятеро детей, в 2800 семей — шесть и более детей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
информация5 лет назад
Всего в Латвии около 181 000 семей и 20 % от этого количества многодетные, это ппц как хреново, нифига не позитивная новость.. но как подано..
Александр5 лет назад
У меня у самого двое детей, но планирую завести ещё одного и не вижу в этом ничего плохого, условия жизни в целом меня устраивают .