В аптеках растет спрос на пластыри и мази от ушибов (1)

фото

Общество | 25 апреля 2011 года, 08:39

Во время пасхальных выходных в аптеках чаще всего покупали пластыри и мази от ушибов, об этом рассказали представители аптек.

Как сообщила представитель аптеки Mēness Зайга Барвида, различные травмы люди получают, отдыхая на природе в теплое время. Руководитель продаж Ģimenes aptieka Эгилс Тебелис также упомянул погодные условия как один из факторов потребительской активности.

"Если выходные теплые и солнечные, жители проводят их на свежем воздухе, что, в свою очередь, означает, что повышается риск получить различные травмы – ушибы, растяжения, порезы и ожоги – как от солнца, так и при жарке шашлыка», - пояснил Тебелис.

Барвида добавила также, что Пасха – тот праздник, когда люди злоупотребляют различными блюдами, поэтому растут спрос на препараты, способствующие пищеварению - Mezym, Ranniberl и Rennie.

Немного увеличивается спрос также на противоаллергенные средства, препараты от переохлаждения, а также контрацептивы. Однако пик спроса на противозачаточные средства обычно наблюдается на Лиго.

Комментарии 1
A-7775 лет назад
Долбаёбов на улице стало больше,вот и покупают мази от ушибов