В марте в Латвии - рекордное число бедных (2)

фото

Общество | 25 апреля 2011 года, 09:59

В марте этого года в Латвии зарегистрировано рекордное число малоимущих, причем, их количество растет не постепенно, а скачкообразно. Об этом накануне сообщила программа Латвийского телевидения «De facto».

Согласно данным Минблага, в прошлом году число малоимущих увеличилось с начала года к сентябрю со 103 тысяч до 180 тысяч, а потом упало до 172 тысяч. В этом году число бедных опять стало расти. В январе малоимущими были признаны 178 251 человек, в феврале 184 236, в марте - уже 190 825. Это 8,55 процентов от всех жителей Латвии.

Это самое большое количество малоимущих за последние годы.

Пособия выданы 156 681 человеку, социальные службы самоуправлений на пособия истратили 6 268 563 латов. Не исключено, что растет число тех, для кого получение пособия стало специфическим образом жизни. Минблаг сообщает, что начато преобразование системы социальных пособий.

Одно из таких пособий – так называемая программа «столатовиков». Насколько эффективно было это пособие, как программа влияла на риски бедности, как люди тратили эти деньги – эти и другие вопросы выясняет в своем исследовании государственное агентство занятости.

Поскольку столатовая программа заканчивается в сентябре, Минблаг должен решить, что делать дальше. Сейчас предусматривается, что в следующем году будет другая форма – временные оплачиваемые работы, похожие по содержанию на те, что и сейчас существуют для «столатовиков».

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Нет ни одной Жеппы в Эйропе, откудова бы не торчала нацыковская харя Латураса!" (с) фолк
botan5 лет назад
Да уж по социальным "антирекордам" наша необъятная страна в лидерах в старушке Европе и похоже,что свои позиции уступать никому не собирается.Весьма прискорбно надо отметить