Правительство не спешит разрешить двойное гражданство (1)

фото

Общество | 26 апреля 2011 года, 18:14

Сегодня, 26 апреля, правительство вновь отложило рассмотрение вопроса о возможностях получения двойного гражданства.

Этот вопрос был включен в повестку дня заседания правительства на прошлой неделе, но Министерство юстиции попросило на неделю отложить его рассмотрение из-за отсутствия министра Айгара Штокенбергса.

На этот раз вопрос снова отложен на неделю, так как появились новые вопросы, которые следует согласовать, чтобы выработать единое мнение правительства.

Как уже сообщалось, президент Валдис Затлерс подал в Сейм поправки к закону о гражданстве, предусматривающие разрешить иметь двойное гражданство всем проживающим за границей латвийским гражданам и их потомкам вне зависимости от места проживания, автоматически предоставлять латвийское гражданство родившимся за рубежом детям, у которых в момент рождения один из родителей являлся гражданином Латвии, а также — предоставлять гражданство детям латвийских неграждан, родившимся после 1991 года, не требуя заявления родителей.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...автоматически предоставлять латвийское гражданство родившимся за рубежом детям, у которых в момент рождения один из родителей являлся гражданином Латвии..."

- Аводхрена! - Мой внук - француз! И ниипёт! Ога! :))