Эстонцев становится все больше (2)

фото

Общество | 27 апреля 2011 года, 08:29

В Эстонии впервые за последние две декады рождаемость превысила смертность. К примеру, в 2010 году в соседнем государстве появилось на свет 15 825 малышей, а умерли – 17 790 человек, свидетельствуют данные Эстонского статистического управления.

Об этом пишет diena.lv.

Несмотря на то, что родилось всего на 35 человек больше, чем скончалось, эксперты говорят о новой тенденции в демографии государства.

При этом естественный прирост числа жителей не означает, что в Эстонии на свет появляется больше малышей. С 2008 года, когда рождаемость достигла рекордной отметки (на свет появилось 16 тысяч малышей), показатель снижался. Таким образом, естественный прирост достигнут за счет снижения смертности населения за последние три года.

Демографы считают, что положительную роль в этом сыграло увеличение родительских пособий.

Комментарии 2
Гулаго5 лет назад
а мне больше нравится это: \"Несмотря на то, что родилось всего на 35 человек больше, чем скончалось, эксперты говорят о новой тенденции в демографии государства\". ага, 10 лет - демографическая катастрофа, а тут первый положительный показатель, и уже \"тенденция\". Идиёты!
АК5 лет назад
В Эстонии впервые за последние две декады рождаемость превысила смертность. К примеру, в 2010 году в соседнем государстве появилось на свет 15 825 малышей, а умерли – 17 790 человек, свидетельствуют данные Эстонского статистического управления. С МАТЕМАТИКОЙ ВСЁ ХОРОШО ???