Эксперт: речи президента обошлись слишком дешево (1)

фото

Общество | 27 апреля 2011 года, 08:52

Речи президента могли бы стоить значительно дороже, считает руководитель компании PR Holding Янис Ринкис, комментируя прозвучавшую в СМИ информацию об огромных суммах, потраченных на написание речей Затлерсу.

Эксперт уверен, что должна быть важная причина, по которой президентские речи обошлись так дешево.

"Возможно, работа Виты Савицкой была плохо оплачиваемой или она делала ее совместно с каким-то другим специалистом", - сказал Ринкис, указав, что написание речей – это огромная ответственность.

"Происходит попытка создать обманчивое представление об огромных суммах, которые якобы берут из карманов налогоплательщиков. На самом деле – это ничто, если учитывать, что речи слушают все жители Латвии", - поясняет эксперт.

Как сообщалось ранее, в 2010 году Канцелярия президента закупала услуги по написанию речей для президента Валдиса Затлерса. Бывшая пресс-секретарь экс-президента Гунтиса Улманиса Вита Савицка за свои услуги получила от Рижского замка 2200 латов. В январе этого года канцелярия перевела ей еще две суммы — 625 латов и 250 латов.

Как пояснили в администрации президента, в 2009 года в целях экономии была ликвидирована должность советника по общественным отношениям. Обязанности сотрудника пришлось распределить между другими работниками.

"Консультации по публичным выступлениям для президента приходится закупать в качестве внешней услуги", — отметили в канцелярии.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
За такую хрень и фигню на пейзанском уровне телятницы - это очень докуя! А шо, Джейхан Поллыева много запросила?! - Дак это стоит того! - А то, каг Док начинает озвучивать эфти месссиджы - пипл ржотъ, аки конь! Ога! :))