Страуме сел за руль в опьянении 1,9 промилле (4)

фото

Общество | 27 апреля 2011 года, 10:16

Бывший спикер Сейма Янис Страуме, который недавно вышел из партии ТБ/ДННЛ, был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения 1,9 промилле, сообщили в полиции Тукумса.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Полицейские задержали Страуме вечером 8 апреля на дороге Рига-Вентспилс. Бывший спикер известен как заядлый охотник, и в тот вечер возвращался с очередной охоты в Курземе.

Как сообщает портал Pietiek.com, теперь Страуме не только лишился прав на четыре года, но и на какое-то время должен будет отказаться от своего хобби, так как два находившихся в его джипе Infiniti QX56 карабина конфискованы.

Как сообщили в полиции, экс-политик не пытался воспользоваться своим высоким статусом, вел себя корректно и не отказывался пройти тест на алкоголь.

По неофициальной информации, во время охоты произошел конфликт, и один из охотников анонимно сообщил полиции, что за рулем конкретного автомобиля находится пьяный водитель. Это подтверждается и информацией, которую предоставила полиция – джип Страуме был остановлен только потому, что был получен соответствующий звонок.

11 апреля административное дело Страуме было передано Тукумсскому районному суду, но административный арест он отбывает по месту жительства в Юрмале.

Комментарии 4
пабло5 лет назад
выпил мужик...всего то....да и автомобильчик старенький, на сданную тару прикуплен, чего пристали то ?????
IZJA (EAZY)5 лет назад
"ЛАТЫШСКОСТЬ"! - А хули...:))))))))))))
АК5 лет назад
ЛУЧШАЯ ЕДА ДЛЯ ЛАТЫША,-ЭТО ДРУГОЙ ЛАТЫШ...