Госконтроль вскрыл нарушения в бюро омбудсмена

фото

Общество | 27 апреля 2011 года, 21:27

Госконтроль в ходе ежегодной проверки констатировал нарушения в бухгалтерский отчетах бюро латвийского правозащитника.

В декабре 2010 года бюро омбудсмена, производя авансовые платежи непредвиденных налогов в бюджет (обязательные взносы социального страхования и взносы подоходного налога с населения) в размере 31 тысячи латов, неправомерно и неэкономично распорядилось финансовыми средствами. К такому выводу пришел Госконтроль.

Бюро омбудсмена не внесло в финансовую ревизию рекомендации Госконтроля по отчету 2009 года и не внесло в финансовые отчеты ряд исправлений. В результате информация, зарегистрированная в Службе госдоходов, о налоговых расчетах бюро омбудсмена на 31 декабря 2010 года существенно отличаются от бухгалтерских отчетов бюро.

Чтобы устранить констатированные недостатки, бюро обязалось внести рекомендации Госконтроля – обеспечить планирование и исполнение бюджета в соответствии с условиями нормативных актов, а также провести необходимые меры по обеспечению достоверной информации о начисленных и удержанных налогах.

В свою очередь, отчеты Конституционного суда и Прокуратуры за 2010 год составлены в соответствии с нормативными требованиями и не содержат существенных несоответствий и недостатков, отметили в Госконтроле.

Комментарии