Аэропорт Rīga хочет брать с пассажиров плату за безопасность (10)

фото

Общество | 28 апреля 2011 года, 08:19

Международный аэропорт Rīga рассматривает возможность ввести плату за безопасность, об этом в интервью Dienas Bizness рассказал председатель правления аэропорта Арнис Лухсе.

«Государство у нас не может взять на себя эту ответственность. Это государственная функция, чтобы пассажир с бомбой не попал в самолет. Рижский аэропорт должен получить дотацию от государства 2,6 миллиона латов, а получает только 600 тысяч. Поэтому 2 миллиона нужно заработать самим. В мире есть двоякие примеры: есть страны, где на эти цели выделяет деньги государство, а есть такие, где пассажир платит за безопасность», - пояснил Лухсе.

На вопрос, что это означает для пассажиров, Лухсе ответил, что согласно мировой практике плата за безопасность обычно включается в стоимость билета, и он знает авиакомпании, которые это уже делают.

«Деньги обычно остаются у авиакомпаний. У них нет обязанности отдавать их аэропорту, потому что нет такого государственного решения. Решение нужно принять уже в ближайшее время. Думаю, на общую стоимость билета это не повлияет», - считает Лухсе.

Комментарии 10
>hbr5 лет назад
буду руками махать и летать ебал я в рот платить за хуйню несуществующую...
Dobroff5 лет назад
Даже не удивлюсь, если после таких нововведений, Железнодорожники и Автобусники захотят такую же фишку придумать !___Реальный маразм !!!
кривда!5 лет назад
Люди всегда будут платить за свой страх - потому что кто-то с этого имеет деньги! Отличная схема и труд учёных по изучению человека-идиота.

Ни одного коммента - Я не боюсь даже не прозвучало :D удачи и держите чек.