Людям все больше не хватает денег на повседневные расходы (16)

фото

Общество | 28 апреля 2011 года, 14:56

В прошлом году по сравнению с 2009 годом резко уменьшились доходы домохозяйств, и им все больше не хватает денег на повседневные расходы, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Как передает радио MixFM 102,7, трудно покрывать повседневные расходы в прошлом году было 85% домохозяйств - это на 3 процентных пункта больше, чем в 2009 году. 23% участников исследования ответили, что с повседневными расходами справляются с большим трудом, 32% - с трудом, 30% - с небольшими сложностями. В 2009 году эти показатели составляли соответственно 18%, 31% и 33%.

13% опрошенных заявили, что справляются с повседневными расходами сравнительно легко, а 1,9% - легко.

Доходы 7,1% домохозяйств в Латвии были ниже минимальной суммы для покрытия повседневных расходов. Труднее всего приходилось домохозяйствам, состоящим из одного человека в возрасте 65 лет и старше. Ниже минимума были доходы 80% таких домохозяйств. Близки к нужде были также домохозяйства из одного взрослого с детьми и многодетные пары.

Комментарии 16
vaswe imja5 лет назад
da v latvii tezelovato. no kogda ja v latvii bil, mne roditeli denjgi v karmani ne sovali,(ne mnogo, latov 15 v mesjAC). no ja sam vikru4ivalsja i postojanno dumal kak sdelatj tak tak 4to bi u menja hvatalo deneg na vsjo 4to mne nuzno, na otdih, na odezdu, na proezd v transporte. i vsegda bili denjgi u menja, potomu 4to nado dvigatsja i vsegda dumatj pozitivno. sej4as v anglii. i u menja sej4as daze britva za 160 funtov.
antiparikmaher5 лет назад
А может PARIKMAHER ещё кем-нибудь подрабатывает помимо переводчика и стилиста? Настроение там людям интересными способами поднимает? А вообще - коменты бредовые какие-то.
!!!5 лет назад
PARIKMAHER гонит,как тротский,у нас каждый второй- парикмахер,нету столько стригущихся в стране,что бы с утра до ночи работать:))))),да и денег у людей нету к стилистам ходить