Сейм: в Латвии слишком часто вывешивается государственный флаг (4)

фото

Общество | 28 апреля 2011 года, 18:21

Сегодня, 28 апреля, Сейм отклонил предложение фракция VL-ТБ/ДННЛ вывешивать государственные флаги 21 августа - в день, когда фактически была восстановлена независимость Латвии. За предложение национальных сил проголосовал 31 депутат, против — двое, 49 парламентариев воздержались.

По словам представителя VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарса Расначса, столь важная для страны дата стирается из памяти народа, поэтому необходимо напоминать людям о событиях 21 августа 1991 года. Он также отметил, что в Латвии есть целых пять траурных дат и только четыре государственных праздника.

В ответ на реплику Расначса, депутат от "Единства" Атис Леиньш заметил, что в Латвии слишком часто вывешивается государственный флаг, и привел пример Литвы, где это делается всего три раза в год.

Комментарии 4
смерть5 лет назад
По словам представителя VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарса Расначса, столь важная для страны дата стирается из памяти народа...
==============================
из памяти безродного племени,вывешивающего свой флаг нацистских убийц давно уже все стерто. остался нацизм и батальон СС.и трупы,трупы,трупы...вот идеал нацистов-трупы. это признак деградации и исчезновения всего нацистского племени. вот так бог карает нацистское племя убийц.начался крах нацистского режима.латвии амэн.
а5 лет назад
приятно, когда полощется на ветру гнойный нацистский красно-белый-красный флаг. жаль свастики там не хватает. приятно,что рано или поздно флаг нацистских убийц уберут.
ВВН5 лет назад
А когда день вековой Боли? Я домик прикупил, боюсь пропустить вывешивание.