Литовская пресса: Латвия — "лузер" среди стран Балтии (17)

фото

Общество | 28 апреля 2011 года, 22:16

Никто не желает быть последним в то время, как соперники достигают все лучших результатов. Похоже, что подобная дилемма затронула Латвию, цитирует портал BNN.lv литовское издание The Lithuania Tribune.

Эстония уже на протяжении многих лет повышала планку достаточно высоко, благодаря своей прогрессивной политике, профициту бюджета и многим другим факторам. В этой стране даже существует бренд, над которым люди смеются, зато знают: e-stonia. До сих пор жители Литвы и Латвии смеялись над северным соседом, говоря, что у них есть лишь половина мозга. Однако теперь в Эстонии есть евро, пишет The Lithuania Tribune.

Так как ввести евро пытались все три страны Балтии, то после того, как Эстонии это удалось, Латвии и Литве стоит побороться, чтобы не получить титул "проигравшей" страны.

Издание пишет о том, что Рига славится за рубежом как место для проведения мальчишников и снятия дешевых проституток. Кроме того, Ригу ассоциируют с коррумпированными ментами, которые ограбят тебя на улице и опасными русскими, которые прячутся за каждым углом.

В свою очередь о Литве за пределами страны не знает почти никто. В этой связи Латвия может заявить, что любая слава хороша — даже плохая, даже если столица имеет репутацию криминального города.

Латвия начинает понемногу понимать, что проигрывает соревнование среди стран Балтии. На это влияет медленное восстановление экономики и правительство, которое по-прежнему "хватается за воздух".

Комментарии 17
raa5 лет назад
Za**** jau naidu kurinaat...pakluseejushi labaak, ja nevienam nau ko sapraatiiga saciit, pieriebushaas taas diskriminaacija, gan no krievu, gan no latvieshu puses!
Jari5 лет назад
Да понимаю, что не от хорошей жизни транслитом пишут. :)
Но многих знаю, кто при наличии кирилицы пишут транслитом. :)
А латышский транслит? Что заставляет людей долготы двойными буквами писать? :)
Jari5 лет назад
Idiots, kas klausās savu nabaga valdībai un tās nožēlojams sagrazhdan apsver Krievijas ienaidniekiem.
Tas nav pat idiots ir morons.
Krievu, šajā valstī vajadzībām, jo ​​viņi ir dzimuši, un patīk tas par savu dzimteni.
Un katru strupdeguna lauku rednecks tikai zina, ko atkārtot, ka Krievijas slikti.

Man vienalga, es esmu ilgi un laimīgi dzīvot Krievijā un saņemt samaksāto šāda veida Latvija nav sapņi un pusi, nemaz nerunājot par sociālajiem pabalstiem un ticību nākotnei.

Tikai zināt trīs valodas, labi, mazliet latviešu.
Un jūs vēlaties teikt, ka es esmu idiots?
Kā jums? Oficiāla? Un nākotnē dažus?
Un cik daudz valodu jūs zināt, izņemot latviešu valodu?

Tātad viens no mums ir idiots?

Man ir vismaz dvēsele sāpes Latvija, pretēji tipu assholes, kas tikai vēlas kliegt, ka Krievijas slikti.