Вилкс: возможно новое сокращение учителей, полицейских, пожарных (4)

фото

Общество | 28 апреля 2011 года, 21:04

В сфере госуправления все еще есть возможность оптимизировать число работающих, заявил министр финансов Андрис Вилкс. При консолидации бюджета-2012 будет оцениваться возможность "замораживания" зарплатного фонда, а также небольшого сокращения числа работников.

Если экономические показатели будут улучшаться быстрее, чем планировалось, меры консолидации будут менее жесткими, пообещал министр. При этом он дал понять, что сокращения могут затронуть в том числе учителей, полицейских и пожарных.

"Число работников и их функции надо пересмотреть… От функций, которые не важны в госуправлении, лучше отказаться", — сказал он. Вилкс напомнил, что по количеству учителей и полицейских Латвия значительно опережает Эстонию и Литву, зато уровень зарплат у этих работников заметно ниже.

"Больших урезаний не будет, но маленькие суммы придется сократить", — заявил Вилкс, уточнив, что урезать расходы придется всем министерствам.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 4
это5 лет назад
признак краха гнойного нацистского режима.латвия скоро исчезнет.деньги нацисты спиздят и разбегутся. народ, спасайся кто может.бегите, кто куда. иначе полная жопа и голод и смерть.
хард5 лет назад
Это именно,то сословие,которое необходимо,в первую очередь сократить!А в замен их размножить,приближённое чиновничество+повышение тарифов и цен!Только тогда,народ станет довольным и будет жить в достатке,и активно начнёт выплачивать налоги!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Раз пошла такая пьянка- режь последний огурец!" (с) фолк :))