Суд оставил под арестом убийцу из "Forum Cinemas"

фото

Общество | 28 апреля 2011 года, 22:34

Суд Латгальского предместья Риги оставил в силе прежнюю меру пресечения в виде ареста, примененную к Николаю Зыкову - подозреваемому в убийстве в кинотеатре "Forum Cinemas" топ-менеджера банка "Citadele" Айгара Эгле, сообщили Diena.lv в суде.

Решение суда Зыков может обжаловать в течение семи дней в Рижском окружном суде.

Напомним, суд Латгальского предместья применил к Зыкову меру пресечения в виде ареста 21 февраля 2011 года.

Как сообщалось, Зыков был арестован спустя два дня после того, как в кинотеатре четырьмя выстрелами в упор одного из ведущих сотрудников банка "Citadele" А.Эгле. Адвокаты Зыкова обжаловали решение суда в Рижском окружном суде, однако суд решение об аресте не изменил.

Адвокат Зыкова утверждал, что нападение произошло в конце фильма, когда пострадавший пытался его клиента схватить, и Зыков в целях самообороны выхватил пистолет. Затем прозвучали выстрелы.

Напомним, 19 февраля, кинотеатре Kino Citadele во время просмотра фильма "Черный лебедь" был убит на глазах у своей 14-ти летней дочери 42-летний ведущий специалист банка Citadele Айгар Эгле. Стрелявший — 27-летний докторант юридического факультета Латвийского университета. Он убил свою жертву за то, что тот сделал ему замечание, указав на неприличное поведение.

Убийца воспользовался своим огнестрельным оружием, которое хранил на законных основаниях, имея все разрешения.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии