Расначс раскрыл причину бегства молодежи из Латвии (8)

фото

Общество | 29 апреля 2011 года, 09:22

Молодежь и жители регионов без знаний русского языка не могут найти работу и уезжают на заработки в Европу, сообщил вчера депутат объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс.

Требования к потенциальным работникам доходят до абсурда – знаний русского языка уже требуют от поваров, монтажников шин и даже вязальщиц для работы на дому, пишет газета Latvijas Avīze.

Об этом с трибуны Сейма коллегам сообщил депутат объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс, подчеркнул, что подобные требования по меньшей мере, являются дискриминирующими.

Эта дискриминация в первую очередь затрагивает молодежь и жителей регионов, которые без знаний русского языка не могут найти работу и уезжают на заработки в Европу.

Расначсу оппонировали депутаты "Центра согласия". Как указал Виталий Орлов, принимать такие поправки бессмысленно – даже если требования знать языки не будет указано в объявлении, работодатель всегда сможет это проверить во время собеседования с работников.

Как сообщалось, Сейм в четверг отклонил предложенные национальным блоком изменения к Закону о труде, запрещающие работодателям в объявлениях о приеме на работу требовать от соискателей знаний иностранных языков.

Комментарии 8
inga-inga5 лет назад
Пусть латыши спасибо скажут, и в ножки покланятся нашему правительству.В школе запретили изучать рус.яз. так и нехрен сейчас квакать!
петр5 лет назад
а теперь без грамоты пропадёшь! надо было учиться!
ку-ку!5 лет назад
маразматик!.. или умный политик - всегда себя оправдает.
Мой знакомый - русский человек - сдал язык, получил гражданство, и уехал к родственникам в Англию, так как ловить здесь нечего, для молодёжи - особенно.
Людям, которые всегда способны найти виноватых в своих проблемах, живётся проще - вечно оправданы!..