Сын президента за медуслуги может не платить (3)

фото

Общество | 29 апреля 2011 года, 11:03

Семья президента Валдиса Затлерса использовала привилегированное отношение главы Латвийского центра инфектологии (ЛЦИ) Байбы Розентале и не заплатила за анализ клеща на клещевой энцефалит, которого на этих выходных сняли с сына президента, Карлиса Затлерса, свидетельствует имеющаяся у pietiek.com информация.

Пресс-секретарь президента Илзе Расса отрицает, что речь идет о каком-либо использовании привилегий и подчеркивает, что президент собирается оплатить счет в ближайшее время.

Из неофициальных источников известно, что президент, узнав о такой "услуге" руководства ЛЦИ, поставившей его в глупое положение, доволен не был.

По информации портала, 26 апреля в Латвийском центре инфектологии был сделан анализ клеща, снятого с Карлиса Затлерса, чтобы проверить, не заражен ли он клещевым энцефалитом.

Клещ присосался на выходных, и его удаление в ЛЦИ было сделано бесплатно, как и любому жителю Латвии. Платной услугой является проведение анализа клеща — по информации ЛЦИ, стоит это немногим меньше 11 латов.

Как сообщает портал, сотрудники Центра получили от директора Байбы Розентале устное распоряжение не принимать плату за эту услугу с семьи президента, поэтому счет не был выписан.

С самой Розентале в четверг связаться не удалось, на телефонные звонки и сообщения она не отвечала.

Бывшего хирурга Затлерса и директора ЛЦИ связывают не только врачебные корпоративные связи. Бывшая министр здравоохранения Розентале, также как и Затлерс, закончила Рижский Медицинский институт в 1979 году, они сокурсники.

Может быть, именно с желанием продемонстрировать свою лояльность по отношению к первой семье страны стоит объяснить устное распоряжение Розентале не требовать от сына президента платы за услугу.

Пресс-секретарь президента Расса подчеркивает, что "здесь дело не в привилегиях".

"Президент собирается заплатить за услугу в ближайшее время", - сказала Расса.

Как убедился pietiek.com, позвонив на информационную линию ЛЦИ, у жителей нет возможности заплатить за проведение анализов у клеща после того, как будут получены результаты.

Счет за анализы нужно оплатить, передавая снятого клеща, а результаты анализов можно получить в электронном или ином виде, не приходя в ЛЦИ, о чем нужно договориться с врачом.

фото: president.lv

Источник: TVNET
Комментарии 3
Библиотекарь5 лет назад
странно... В латвиджи, обычно, и выживают только те, кто присосался...
Луч_Солнца5 лет назад
Не выжил.
Библиотекарь5 лет назад
Дык.... Что с клещом-то?